Menu ✖

Mode Gelap
Gubernur Mirza Siapkan Tiga Langkah Perkuat Investasi, Bidik Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan MAKN Disambut Hangat Ketua MPR, Dorong Silaturahmi Akbar Raja-Raja Nusantara Calon Rektor Unila Dr. Budiyono Diundang Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Sampaikan Masukan Akademik RUU Perampasan Aset di Komisi III DPR RI Gubernur Mirza Bikin Kaget Rektor ITERA Soal Logam Tanah Jarang MAKN Silaturahmi dengan Ketua MPR RI Ahmad Muzani

Berita Utama · 23 Sep 2026 14:15 WIB ·

PKS Bandar Lampung Resmikan 80 Instruktur Senam untuk Berkhidmat di 20 Kecamatan


 PKS Bandar Lampung Resmikan 80 Instruktur Senam untuk Berkhidmat di 20 Kecamatan Perbesar

radarcom.id — DPD PKS Kota Bandar Lampung resmi mempersiapkan 80 instruktur senam baru untuk melayani masyarakat di 20 kecamatan. Para instruktur tersebut telah menyelesaikan agenda pembekalan intensif dalam kegiatan Training for Instructure yang digelar oleh Bidang Pembinaan dan Olahraga (BINAPORA) di GSG Ukhuwah, Minggu (20/9/2026).

Kegiatan yang diikuti oleh kader, relawan, dan simpatisan PKS se-Kota Bandar Lampung ini menjadi langkah strategis partai untuk memperkuat kapasitas di tingkat akar rumput, sekaligus mendorong budaya hidup sehat melalui aktivitas olahraga yang masif.

Ketua BINAPORA DPD PKS Kota Bandar Lampung, Ernawati, menjelaskan bahwa program ini dirancang untuk melahirkan penggerak-penggerak olahraga baru yang siap terjun langsung ke wilayahnya masing-masing.

“Kegiatan ini merupakan upaya untuk menciptakan instruktur senam baru yang nantinya akan ditugaskan di kecamatannya masing-masing dan hadir di tengah masyarakat,” kata Ernawati.

Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Bandar Lampung, Agus Widodo, menekankan pentingnya bagi partai untuk tanggap terhadap tren perkembangan dan kebutuhan masyarakat saat ini dalam hal menjaga kebugaran.

“Masyarakat saat ini menjadikan olahraga sebagai life style, oleh karenanya PKS hadir melalui senam sebagai wadahnya. Harapannya, para instruktur nantinya bisa mengisi ruang-ruang di tengah masyarakat,” ujar Agus Widodo.

Agenda Training for Instructure ini turut dihadiri dan didukung penuh oleh jajaran pengurus DPD PKS Kota Bandar Lampung sebagai bentuk komitmen dalam mendukung pengembangan kapasitas demi pelayanan terbaik bagi warga.

Melalui peresmian 80 instruktur senam di 20 kecamatan ini, BINAPORA PKS Bandar Lampung menargetkan terciptanya aktivitas olahraga yang sehat, positif, dan berkelanjutan yang dapat diakses dengan mudah oleh seluruh lapisan masyarakat. (rci/rci)

Artikel ini telah dibaca 21 kali

Baca Lainnya

Gubernur Mirza Siapkan Tiga Langkah Perkuat Investasi, Bidik Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan

4 November 2026 - 16:34 WIB

MAKN Disambut Hangat Ketua MPR, Dorong Silaturahmi Akbar Raja-Raja Nusantara

4 November 2026 - 10:09 WIB

Calon Rektor Unila Dr. Budiyono Diundang Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, Sampaikan Masukan Akademik RUU Perampasan Aset di Komisi III DPR RI

3 November 2026 - 18:24 WIB

Gubernur Mirza Bikin Kaget Rektor ITERA Soal Logam Tanah Jarang

3 November 2026 - 18:06 WIB

MAKN Silaturahmi dengan Ketua MPR RI Ahmad Muzani

3 November 2026 - 17:52 WIB

I Komang Koheri Resmi Dilantik Jadi Bupati Lampung Tengah Definitif

3 November 2026 - 17:08 WIB

Trending di Berita Utama