Menu ✖

Mode Gelap
MENAKAR UPAYA DISKUALIFIKASI WAPRES GIBRAN MELALUI MAHKAMAH KONSTITUSI Dipimpin Rycko Menoza SZP, Momentum Golkar Bandar Lampung Bangkit Songsong Kemenangan Bukan Omon-omon, Prestasi Pemprov Lampung di PORNAS KORPRI Terus Meningkat, Bidik Sukses Prestasi dan Ekonomi di 2027 Andi Surya: Kuliah Gratis di PTN Wujudkan Amanat UUD 1945 Siswa SD Tersedak Kelengkeng, Satgas MBG Lampung Evaluasi Menu Buah untuk Anak Sekolah

Berita Utama · 30 Apr 2026 14:23 WIB ·

PAN Lampung Gelar Konsolidasi Akbar di Novotel, 1.500 Kader Siap “Satu Komando”


 PAN Lampung Gelar Konsolidasi Akbar di Novotel, 1.500 Kader Siap “Satu Komando” Perbesar

radarcom.id – Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Provinsi Lampung bersiap menggelar konsolidasi akbar yang dirangkai dengan Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil), Sabtu, 2 Mei 2026, di Hotel Novotel, Bandar Lampung.

 

Agenda ini diproyeksikan menjadi panggung penguatan struktur sekaligus pemanasan mesin politik partai di Bumi Ruwa Jurai, setelah sebelumnya PAN Lampung telah menyelesaikan muscab di 14 Kabupaten/Kota serentak dalam 4 tahap secara daring pada pertengahan April lalu.

Hari ini Bandar Lampung “membiru” dengan diwarnai bendera, atribut, dan umbul-umbul PAN dari bandara Radin Intan sampai sepanjang jalan protokol menuju lokasi acara.

 

Ketua DPW PAN Lampung, M. Hazizi, S.E.,

menegaskan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar agenda seremonial, melainkan langkah strategis untuk memastikan soliditas partai dari tingkat wilayah hingga akar rumput.

 

“Momentum ini adalah titik konsolidasi total PAN Lampung. Kami ingin memastikan seluruh kader berada dalam satu barisan, satu komando, dan siap bekerja nyata untuk masyarakat,” ujar Hazizi dalam keterangannya.

 

Ia menekankan, Rakerwil akan difokuskan pada perumusan program kerja yang konkret, terukur, dan menyentuh langsung kebutuhan publik di Lampung.

 

“Melalui Rakerwil ini, kami menyusun arah gerak partai yang lebih tajam—program yang pro-rakyat, solutif, dan berdampak langsung. PAN harus hadir sebagai jawaban atas persoalan masyarakat, bukan sekadar pelengkap dalam dinamika politik,” tegasnya.

 

Sementara itu, Anggota Fraksi PAN DPRD Provinsi Lampung, Diah Dharma Yanti, mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut juga akan dirangkai dengan pelantikan serentak seluruh pengurus PAN se-Lampung.

 

“Pelantikan akan dilakukan secara serentak, mulai dari pengurus DPW, DPD di 15 kabupaten/kota, hingga DPC se-Lampung. Seluruhnya dijadwalkan berlangsung pada Sabtu, 2 Mei 2026 di Hotel Novotel,” kata Diah, Senin, 27 April 2026.

 

Ia menyebutkan, sedikitnya 1.500 kader akan terlibat dalam kegiatan tersebut, menjadikannya sebagai salah satu konsolidasi terbesar PAN di tingkat provinsi.

 

“Kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi momentum konsolidasi akbar dan forum strategis untuk merumuskan langkah nyata bagi masyarakat Lampung,” ujarnya.

 

Lebih lanjut, Diah menambahkan bahwa acara ini juga akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, beserta jajaran Dewan Pimpinan Pusat (DPP).

 

“Kehadiran Ketua Umum menjadi energi besar bagi seluruh kader. Ini akan memperkuat soliditas hingga ke tingkat ranting, sekaligus memastikan seluruh struktur partai berada dalam posisi siap tempur,” katanya.

 

Dengan konsolidasi besar ini, PAN Lampung menegaskan komitmennya untuk memperkuat peran politik yang tidak hanya berorientasi kekuasaan, tetapi juga menghadirkan solusi konkret bagi pembangunan daerah di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Lampung. (rci/rci)

Artikel ini telah dibaca 57 kali

Baca Lainnya

MENAKAR UPAYA DISKUALIFIKASI WAPRES GIBRAN MELALUI MAHKAMAH KONSTITUSI

25 September 2026 - 08:06 WIB

Dipimpin Rycko Menoza SZP, Momentum Golkar Bandar Lampung Bangkit Songsong Kemenangan

24 September 2026 - 13:33 WIB

Bukan Omon-omon, Prestasi Pemprov Lampung di PORNAS KORPRI Terus Meningkat, Bidik Sukses Prestasi dan Ekonomi di 2027

24 September 2026 - 12:50 WIB

Andi Surya: Kuliah Gratis di PTN Wujudkan Amanat UUD 1945

24 September 2026 - 07:49 WIB

Siswa SD Tersedak Kelengkeng, Satgas MBG Lampung Evaluasi Menu Buah untuk Anak Sekolah

23 September 2026 - 19:02 WIB

Muncul Daratan Baru Sekitar Gunung Anak Krakatau Seluas 30 Hektar

23 September 2026 - 17:41 WIB

Trending di Berita Utama