Menu

Mode Gelap
Puskada Bongkar Dugaan Plt.–Plh. Ilegal dalam Hearing DPRD Lamteng Hardiknas 2026: Dr. Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta DPD Perpadi Lampung Minta Bantuan Dryer Pemerintah Tepat Sasaran Sekdaprov Marindo Ingatkan Jaga Soliditas ASN Melalui “Rumah Besar” Korpri  Diduga Arogan dan Ancam Wartawan, Kadis PSDA Provinsi Lampung Dilaporkan ke Polisi

Berita Utama · 13 Apr 2026 11:44 WIB ·

Korve PKOR Way Halim Jadi Momentum Pembenahan Kawasan dan Ruang Publik


 Pembukaan korve di PKOR Way Halim, Senin 13 April 2026. Foto Istimewa Perbesar

Pembukaan korve di PKOR Way Halim, Senin 13 April 2026. Foto Istimewa

radarcom.id – Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Gerakan Bersih-Bersih (Korve) yang dipusatkan di Komplek PKOR Way Halim, Senin (13/4/2026).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Asisten Administrasi Umum, Sulpakar, mewakili Gubernur Lampung, serta dihadiri oleh jajaran perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung.

Kegiatan ini merupakan langkah konkret pemerintah dalam menindaklanjuti Instruksi Gubernur Nomor 8 Tahun 2026 tentang Korve/Gerakan Bersih-Bersih Kantor dan Lingkungan Kerja. Dalam pelaksanaannya, setiap Perangkat Daerah diinstruksikan menugaskan sedikitnya 30 personel lengkap dengan peralatan kebersihan guna menyisir zona-zona yang telah ditetapkan.

 

Dalam sambutannya, Asisten Administrasi Umum menekankan pentingnya totalitas dalam bekerja. Ia meminta seluruh aparatur tidak sekadar hadir secara seremonial.

 

“Saya berharap zona ini untuk kita patuhi. Saya mengajak teman-teman dari semua OPD yang hadir agar kita ikhlas, kerja keras, dan selesai kita melaksanakan Korve ada hasil. Jadi bukan kita hanya sekadar memenuhi menggugurkan kewajiban kita untuk hadir, tapi kita benar-benar kerja untuk menciptakan lingkungan yang bersih,” tegasnya.

 

Senada dengan hal tersebut, mantan Sekretaris Daerah Provinsi Lampung tahun 2006, Rachmat Abdullah, yang turut hadir memberikan apresiasi sekaligus catatan penting bagi pengembangan PKOR. Menurutnya, PKOR Way Halim dengan luas mencapai 20 hektar adalah aset yang harus dijaga estetikanya.

 

“PKOR ini adalah aset yang paling bagus, ini wajah Lampung. Kalau ini berantakan, dimana wajah kita yang kita banggakan Lampung paling hebat,” ujar Rachmat Abdullah.

 

Ia juga menambahkan bahwa kebersihan ini menjadi krusial mengingat PKOR akan menjadi titik sentral dalam menyambut agenda nasional.

 

“Apalagi dalam rangka menghadapi Korwil nanti, Pornas, kita menghadapi PON, ini wajah Lampung,” imbuhnya.

 

Kegiatan Korve ini diharapkan menjadi pemicu bagi pengelola dan masyarakat untuk terus menjaga keasrian PKOR Way Halim, sehingga ke depan kawasan ini dapat tertata lebih rapi, mulai dari zonasi bangunan, area parkir, hingga ketersediaan ruang publik yang representatif bagi masyarakat Lampung. (rci/rci)

Artikel ini telah dibaca 11 kali

Baca Lainnya

Puskada Bongkar Dugaan Plt.–Plh. Ilegal dalam Hearing DPRD Lamteng

4 Mei 2026 - 18:06 WIB

Hardiknas 2026: Dr. Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta

2 Mei 2026 - 23:42 WIB

DPD Perpadi Lampung Minta Bantuan Dryer Pemerintah Tepat Sasaran

30 April 2026 - 16:54 WIB

Sekdaprov Marindo Ingatkan Jaga Soliditas ASN Melalui “Rumah Besar” Korpri 

30 April 2026 - 16:30 WIB

Diduga Arogan dan Ancam Wartawan, Kadis PSDA Provinsi Lampung Dilaporkan ke Polisi

30 April 2026 - 15:42 WIB

PAN Lampung Gelar Konsolidasi Akbar di Novotel, 1.500 Kader Siap “Satu Komando”

30 April 2026 - 14:23 WIB

Trending di Berita Utama