Menu

Mode Gelap
PENEGAKAN HUKUM, DEMOKRASI, DAN POLITIK KONTEMPORER Legislator Kepala Daerah Dipilih Tanpa Wakil Atasi “Vote Getter” Retreat Pejabat, Pondasi Agama, Pelayanan Publik dan Menjemput Rahmat Allah SWT Pemprov Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan Retreat Sekda se-Lampung, Gubernur Mirza Punya Agenda Penting, Apa Saja?

Berita Utama · 7 Mar 2026 05:03 WIB ·

Banjir Rendam Titik di 10 Kecamatan di Bandar Lampung


 Tim SAR evakuasi jenazah korban banjir di Bandar Lampung. Foto Istimewa Perbesar

Tim SAR evakuasi jenazah korban banjir di Bandar Lampung. Foto Istimewa

radarcom.id – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Lampung menyebut 10 kecamatan di Bandar Lampung terdampak banjir pada Jumat (6/3/2026). Banjir tersebut terjadi usai hujan deras mengguyur seluruh kota selama 2 jam pada Jumat sore.

Humas BPBD Provinsi Lampung, Wahyu Hidayat mengatakan, dari hasil pendataan sebanyak 44 titik di 10 kecamatan itu yang terendam banjir. “Ya, ada 44 titik banjir di 10 kecamatan di Kota Bandar Lampung,” katanya saat dihubungi, Sabtu (7/3/2026).

Wahyu menjelaskan, titik-titik tersebut rata-rata berada di pemukiman padat penduduk. Data 10 Kecamatan yang terdampak banjir:

Kecamatan Way Halim Kecamatan Rajabasa Kecamatan Tanjung Karang Pusat Kecamatan Tanjung Karang Timur Kecamatan Sukarame Kecamatan Sukabumi Kecamatan Kedamaian Kecamatan Tanjung Karang Barat Kecamatan Enggal Kecamatan Tanjung Seneng

Diberitakan sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Kota Bandar Lampung selama sekitar dua jam pada Jumat (6/3/2026) menyebabkan sejumlah ruas jalan dan permukiman warga terendam banjir.

Genangan mulai terjadi setelah hujan turun dengan intensitas tinggi sejak sore hari. Air dengan cepat meluap dari saluran drainase dan mengalir ke badan jalan serta permukiman yang berada di dataran lebih rendah. (rci/rci)

 

 

Artikel ini telah dibaca 35 kali

Baca Lainnya

PENEGAKAN HUKUM, DEMOKRASI, DAN POLITIK KONTEMPORER

31 Juli 2026 - 08:48 WIB

Legislator Kepala Daerah Dipilih Tanpa Wakil Atasi “Vote Getter”

31 Juli 2026 - 08:47 WIB

Retreat Pejabat, Pondasi Agama, Pelayanan Publik dan Menjemput Rahmat Allah SWT

31 Juli 2026 - 07:57 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Arah Kebijakan Fiskal 2026-2027 yang Realistis dan Berkelanjutan

31 Juli 2026 - 07:40 WIB

Retreat Sekda se-Lampung, Gubernur Mirza Punya Agenda Penting, Apa Saja?

30 Juli 2026 - 18:20 WIB

Pemprov Lampung Dukung Penuh Pemberantasan Narkotika, Perkuat Sinergi Jaga Keamanan Daerah

29 Juli 2026 - 16:19 WIB

Trending di Berita Utama