radarcom.id – TVRI Lampung menggelar Kick Off Siaran Piala Dunia 2026, di Bundaran Tugu Adi Pura Kota Bandarlampung bersama sejumlah pejabat daerah dan para anggota legislatif.
Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Marindo Kurniawan, di Bandarlampung, Minggu, mengatakan bahwa kembalinya TVRI menayangkan ajang sepak bola dunia sebagai sebuah nostalgia sekaligus kebanggaan tersendiri bagi masyarakat.
“TVRI seperti kembali ke rumah. Kita semua tahu, dulu hanya TVRI yang bisa kita tonton. Sekarang, ketika TVRI kembali menyiarkan Piala Dunia, rasanya sepak bola benar-benar pulang ke kampung halaman,” kata dia.
Menurut dia pula, kembalinya TVRI menayangkan ajang sepak bola dunia sebagai sebuah nostalgia sekaligus kebanggaan tersendiri bagi masyarakat.
“Ini merupakan peran historis TVRI sebagai media penyiaran nasional,” kata dia.
Pada sisi lain, Marindo pun menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam mendukung pengembangan dunia olahraga, khususnya sepak bola.
“Dukungan terhadap olahraga merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam membangun masyarakat yang sehat, berkarakter, dan memiliki semangat kebersamaan,” kata dia.
Sebagai tanda dimulainya rangkaian siaran Piala Dunia di TVRI Lampung, Sekdaprov Marindo secara simbolis melakukan kick off dengan menendang bola.
Momen tersebut disambut antusias oleh para undangan, insan olahraga dan masyarakat yang hadir. Melalui kegiatan ini, Pemerintah Provinsi Lampung berharap semangat Piala Dunia 2026 dapat menginspirasi generasi muda Lampung untuk mencintai olahraga, menjunjung sportivitas, serta terus mengharumkan nama daerah di kancah nasional maupun internasional. (rci/rci)

