radarcom.id – Pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Bandar Lampung periode 2025-2030 Reihana-Aryodhya Febriansyah SZP (Ready) siap hadirkan perubahan lebih baik untuk Kota Bandarlampung ke depan. Melalui visi dan misi “Bandar Lampung Maju Berbinar”.
Hal itu terungkap dalam debat kandidat Calon Walikota dan Wakil Walikota Bandar lampung yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bandar Lampung di Hotel Emersia, Senin (28/10/2024) malam.
Reihana-Aryodhia memaparkan visi dan misi mereka dalam membangun Kota Bandar Lampung dan siap membawa Kota Tapis Berseri menjadi Smart City dan Kota Metropolitan yang maju dan unggul serta masyarakatnya sejahtera.
“Kami mengusung Visi “Bandar Lampung Maju Berbinar” Maju, Berdaya Saing, Indah, Nyaman, Akuntabel, Religius dengan fokus pada konsep smart city dan transformasi menjadi kota metropolitan. Maka pentingnya peningkatan daya saing sumber daya manusia (SDM) agar siap menghadapi era globalisasi,” terang Cawalkot Reihana saat sesi debat.
Dilanjutkan mantan Kadis Kesehatan ini, agar Bandar Lampung dapat menjadi kota budaya, dengan ruang terbuka hijau yang tertata baik, menjadikan kota ini indah dan nyaman bagi warga.
Reihana juga menyoroti pentingnya transparansi dalam penggunaan anggaran daerah (APBD) sebagai bagian dari komitmen terhadap pemerintahan yang akuntabel.
“Untuk bidang kesehatan, kami berfokus pada deteksi dini penyakit stunting termasuk inisiatif 1000 hari pertama Kehidupan. Kami juga akan mengatasi persoalan banjir dengan solusi yang komprehensif,” terang Bunda Reihana–sapaan akrabnya.
Reihana dalam debat juga menekankan, seorang pemimpin harus membawa perubahan ke arah yang lebih baik. “Itu lah yang kami inginkan untuk kota Bandar Lampung, bahkan seorang pemimpin itu harus bercita-cita punya mimpi, mimpi kami ingin menjadikan Bandar Lampung itu Kota metropolitan,” pungkasnya. (rci/rci)