radarcom.id – Banyak berbuat untuk masyarakat dibandingkan sibuk bersiasat. Itulah yang dilakukan Deni Ribowo SE, caleg Partai Demokrat DPRD Provinsi Lampung Dapil 5 Waykanan dan Lampung Utara.
Deni sudah menjalankan aksi nyata dengan menjemput warga miskin sakit untuk mendapatkan perawatan kesehatan sampai sembuh melalui program DRB Care.

Diwawancarai radarcom.id, caleg DPRD Lampung asal Demokrat dengan nomor urut 4 ini mengatakan, program DRB Care sudah enam bulan lebih dilakukan. Sudah puluhan orang miskin yang sakit berhasil dia antara kan untuk mendapatkan perawatan.
“Hal ini berawal dari keprihatinan saya sebagai orang muda untuk bisa berbuat nyata. Saya ingin sekali mendukung program pemerintah menyejahterakan masyarakat. Saya lihat banyak masyarakat miskin yang sakit, sulit berobat. BPJS mereka bahkan mati, tidak masuk Program Keluarga Harapan (PKH). Ya kita bergerak melalui DRB Care ini bersama relawan. Kita bawa mereka yang sakit dipastikan mendapatkan perawatan sampai sembuh. Relawan kami tersebar di 14 kecamatan sebagai Waykanan,” terangnya.